華碩翻譯社歡迎您,聯系電話:(02)2369-0932

馬來語翻譯-馬來文翻譯-台灣馬來語翻譯社

时间:2013-12-19 / 分类:翻譯語種 / 评论:迴響已關閉 / 浏览:

台灣華碩馬來語翻譯社是台灣地區壹家大型的專業的馬來語翻譯公司,在多種領域均有著豐富的馬來語翻譯經驗。台灣馬來語翻譯社是台灣台北市管理部門批准登記注冊、爲全球客戶提供多語言解決方案的大型專業翻譯服務社。

台灣華碩馬來語翻譯社的馬來語項目組由資深項目經理、高級審譯人員,以及經驗豐富的IT編輯、排版工程師聯合組建而成。具有豐富的實際翻譯和大型項目管理經驗。翻譯社提供的翻譯包括馬來語筆譯、馬來語軟件本地化、馬來語網站本地化、馬來語陪同口譯、馬來語交替傳譯、馬來語同聲傳譯、馬來語字幕配音翻譯、馬來語桌面排版等服務項目。目前翻譯社擁有雲集世界各地近三千余名專/兼職翻譯人員的強大翻譯團隊。誠信、細心、務實、多贏是我們壹貫的處事態度。質量第壹、信譽至上、准時交付、爲客戶著想是我們永不改變的工作追求。翻譯質量和服務水平深受客戶好評,樹立了良好的信譽。

馬來語翻譯服務領域

技術馬來文翻譯 網站馬來文翻譯 影音馬來文翻譯 軟件馬來文翻譯
汽車馬來文翻譯 金融馬來文翻譯 保險馬來文翻譯 房産馬來文翻譯
航空馬來文翻譯 能源馬來文翻譯 環保馬來文翻譯 化工馬來文翻譯
醫學馬來文翻譯 專利馬來文翻譯 投標馬來文翻譯 科技馬來文翻譯
公證馬來文翻譯 圖書馬來文翻譯 合同馬來文翻譯 論文馬來文翻譯
外貿馬來文翻譯 學術馬來文翻譯 配音馬來文翻譯 商務馬來語口譯

馬來語譯中、中譯馬來語、英譯馬來語、馬來語譯英 等

背景知識—馬來語簡介

馬來語在語言分類上是屬于南島語系的馬來-波裏尼西亞語族,主要使用與馬來西亞以及馬來西亞周邊的鄰國,比如說新加坡、泰國、文萊、菲律賓、以及印尼蘇門答臘島的部分地區。在1945年以前,蘇門答臘島以外的很多地方也是使用馬來語。但是在印尼于該年從荷蘭手中宣布獨立以後,該國使用的馬來語則被稱爲“印尼語”。此外,在東帝汶,馬來語也是壹個被廣泛使用的工作語言。

事實上,馬來語和印尼語的區別,是基于政治上的原因,而不是基于語言學上的考慮。使用這兩種語言的人基本上是可以互相溝通的,雖然有不少語彙不壹定完全相同。造成這種差別的主要原因,是由于印尼語從爪哇語和荷蘭語中借用了不少詞彙。而馬來西亞和印尼在書寫系統上的差別,其實正反映了當時統治兩地的不同殖民政府――英國殖民政府和荷屬東印度公司――在書寫系統上的差別。

值得注意的是,很多馬來方言彼此之間反而無法完全互相溝通,比如說,對很多馬來人而言,他們就很難理解古蘭丹語的發音。此外,印尼爪哇的馬來語,則是擁有很多特定的詞彙,即使是熟悉馬來語的馬來人也無法完全理解這些詞彙的意思。

根據馬來西亞、印尼和文萊共同達成的默契,馬來語是以廖內語(Bahasa Riau) — 蘇門達臘廖內省(Riau)的口音–當作標准腔的。這是因爲長久以來,現屬印尼的廖內省壹直被視爲是馬來語的誕生地。

Comments are closed.